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★冷酒やワインにもピッタリです!
東洋のチーズとも呼ばれるほど、クリーミーな味噌漬けです。昆布のダシが利いてるので、和食にも合います。
日が経つほどに熟成がすすみ濃い味へと変化する、その時々の風味をお楽しみいただけます。

商品名 豆腐の味噌漬
名称 豆腐の味噌漬
原材料名 豆腐、麦みそ、果糖ぶどう糖液糖、アミノ酸液、砂糖、発酵調味料、金山寺こうじ(大麦、大豆)、醸造酢、昆布、干瓢、食塩/ソルビット、還元澱粉分解物、調味料(アミノ酸等)、酒精、調味料、保存料(ソルビン酸K)、シーズニング、甘味料(ステビア、スクラロース、アセスルファムK)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・鶏肉・豚肉・大豆・ゼラチンを含む)
内容量 280g
保存方法 要冷蔵
栄養成分表示 (100g当たり)表示値は推定値です。
熱量206kcal、たんぱく質11.5g、脂質5.8g、炭水化物24.6g、食塩相当量3.9g

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20年ほど前にあるお店の手作り豆腐の味噌漬けをいただいてあまりのおいしさに感動しました。その後その店の大将がご高齢で閉店され、食べられなくなり、豆腐の味噌漬けという名の食べ物を購入してはがっかりし続けてきました。今回もまたがっかりするかなと思いながら購入してみました.....。おいし~いです。本当に美味でした。私には少し甘すぎですが、でも20年探し続けたあの味にあの食感に、あの香りにあの旨味... hellip;続きを読む
ちょっと、塩効いて辛口ですが。酒に合うとおもいます。白ご飯には、良かったです。 
想像以上にしょっぱいです。一口食べてびっくりしました。酒の肴として購入したものの、チビチビ食べるにもしょっぱいhellip;。このままじゃ全て消費するのに時間がかかると思い料理に活用してみました。温野菜用のドレッシングとしてhellip;炒め物に混ぜてみたり。味噌の味しかせず、豆腐の味を堪能したかったので残念でした。 

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